各位先進、會員:

  感謝骨科界脊椎老師與前輩們的提攜,與本會全體會員與理監事的支持,讓 自健有此榮幸當選第十四屆台灣脊椎外科醫學會的理事長,可以為本會全體會員服務。本會在歷任理事長與理監事會的努力下,已對台灣脊椎外科醫學會奠定了優良的教育學習平台與優質的醫療服務實力;更擴展了國際間的學術交流,使得本會的價值深受全國骨科同儕們的肯定。
 
接下理事長這個重任,期許自己要致力達成下列目標:
 
1. 促進會員在脊椎外科醫學會的發展與研究,提供最佳的學習與討論的平台。除了常態性的年會與秋季骨科年會合辦的學術活動,與指導新進會員或住院醫師的脊椎外科研習營外,更會致力將北區與中區病例討論會常態化,更希望能鼓勵促成南區的病例討論會的誕生,讓會員間的經驗分享、傳承能更深入與實際化。

2. 協助新引進的醫學技術與骨材提供會員學習的橋樑。

3. 與國外相關醫學會的互動交流上,繼續擴展互相交流的深度。如與日本脊椎研究學會(JSSR)的合作除了Travelling Fellow的互訪與專家互邀演講外,開始選擇本會會員最佳研究論文投稿JSSR年會報告,並予以經費上的補助並努力開發新交流的國家,如韓國、新加坡等。

4 關心健保署對脊椎手術的治療納入診斷關聯群支付制度(DRG)的進度與內容,為增加會員最佳利益的目標,與健保署保持暢通的溝通管道而努力。

  接下來的兩年會務的推展,特別情商蔡宗廷博士擔任本會的秘書長與夢萍小姐擔任學會秘書。並設置有教育委員會、甄審委員會、健保委員會、醫療諮詢委員會,與國際事務委員會。且都聘有專長的專家擔任委員。希望努力達到設定的目標與提供的服務,但期待會員的踴躍參與所提供的相關學術活動,以利本會的發展與成就更加輝煌。

  希望各位會員與先進若有任何意見與指教,請不吝告知自健與秘書處,讓我們團隊與會員們一起努力,使年會更加精進,造福病人!

第14屆台灣脊椎外科醫學會
2018/05